Le Gâteau à la carotte !

03/02/2019

Ingrédients

Gâteau pour 6 personnes

  • Pour le gâteau :
  • 300 g de carottes râpées
  • 250 g d'amandes en poudre (2 sachets)
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 60 g de farine
  • le zeste et le jus d'un demi-citron
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour le moule
  • Le glaçage :
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et râper les carottes, de façon à en obtenir 300 g.
  2. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un le zeste, le jus du demi-citron, les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  3. Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.
  4. Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation et faire cuire 40 à 50 minutes (selon le four).
  5. Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
  6. Pour finir le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d’œuf. Étaler sur le gâteau et laisser sécher.
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